С чем носить длинную юбку?

Юбка-макси вот уже несколько лет любовно включается дизайнерами во всесезонные коллекции. И чтобы быть в тренде, следует знать, как и с чем носить длинную юбку в зависимости от сезона и силуэта дамы.

Повседневный летний образ

Летний образ – превосходный повод включить в свои гардероб самые разные виды длинных юбок. При этом они необязательно должны иметь длину «в пол». Стилисты считают достаточным, чтобы их подол опускался ниже линии середины икры.

Итак, с чем носить длинную юбку, если речь идет о летнем образе:

  1. С утонченными босоножками на высоком каблуке, облегающим топом и невесомой шифоновой блузой, расшитой кружевами.
  2. Для образа выходного дня или же в рамках стиля уличного шика юбку такого фасона можно сочетать с игривой бардоткой и греческими сандалиями на плоском ходу, дополнив образ кардиганом, край которого доходит до середины бедра.
  3. Casual также не может обойтись без длиной юбки. Однако в данном случае ее дополняют жаккардовым жакетом и полупрозрачным шифоновым топом.

Стилисты особо отмечают, что при создании именно летнего образа на основе длинной юбки топы, майки или блузы следует выбирать либо оголяющие полоску живота, либо прикрывающие пояс юбки ровно на половину ладони.

Демисезонные открытия

В переменчивое межсезонье длинная юбка становится великолепным компромиссом между стильным образом и удобством. Тем более что стилисты рекомендуют строить свой образ на контрастах фактур и цветовых решений. Как это сделать, выдерживая собственный стиль и модные веяния? Довольно просто.

В зависимости от стиля длинную юбку в межсезонье комбинируют так:

  1. Street-chic рекомендует сочетать длинную свободную юбку плотного трикотажа с кожаной укороченной курткой, лакированными оксфордами, шелковой блузой, завершая образ фетровой шляпой федорой или кошкой.
  2. Стиль «глэм-рок» добавляет к юбке «в пол» изысканный корсет с металлизированной передней шнуровкой, короткой байкерской курткой и кепи.
  3. Романтический стиль предлагает присмотреться к ассиметричной объемной шифоновой юбке «в пол», дополняя ее кружевным боди, стилизованным под блузы начала XX века, тонким кожаным ремнем и курткой-фигаро, сшитой из плотного материала, например, из твида.
  4. В образе деловой леди длинная юбка «полу-солнцеклеш» спокойного металлизированного оттенка комбинируется со строгой рубашкой мужского покроя, легчайшим шелковым шарфом, повязанным вокруг шеи, и жакетом, выполненным a la мундир морского офицера.
  5. Для почитательниц ретро стилисты рекомендуют комбинировать бархатную длинную юбку с выбитым узором и меховой коротковорсовой жакет, дополненные ботильонами на массивной платформе, шарфом-снудом, беретом и укороченными перчатками.

Теплые объятия в зимнюю стужу

С чем носить длинную юбку зимой? Стилисты предлагают несколько вариантов успешного сочетания:

  1. С объемными свитерами тонкой и толстой вязки. При этом стоит помнить, что свой образ следует строить на основе контраста тканей верха и низа.
  2. С меховыми накидками в стиле a la русс, жилетами, палантинами и фигаро. В данном случае следует выдерживать гладкую и по возможности однотонную поверхность юбки с неярким принтом.
  3. С утепленным труакаром, меховым воротником, перчатками с длиной в три четверти руки и ботильонами юбка «в пол», сшитая из полушерстяной ткани, будет смотреться просто великолепно.
  4. Стильная футболка с длинным рукавом, укороченный жакет, ботильоны и полушубок станут отличным дополнением к зимнему образу на основе длинной полушерстяной юбки.

Магия торжества

Длинная юбка может стать превосходной базой и для вечернего образа. И фаворитом в данном случае выступает удлиненная юбка-годе. Сочетать ее следует:

1)      с классическими туфлями на среднем или высоком каблуке;

2)      с блузами с баской, сшитыми из той же ткани и в той же или контрастной палитре, что и юбка;

3)      с декорированными запахом, манишкой, жабо или бантами блейзерами, выполненными из шелкового шифона или шелка;

4)      со стилизованными под корсет блузами, рукав которых плотно облегает руки или же, напротив, выполнен в фасоне «летучая мышь».

Второй по популярности в ряду вечерних вариантов предстает простая, прямая юбка «в пол». Правила ее сочетания с иными предметами зависят во многом от материала, из которого она сшита, так:

  1. Юбку, выполненную из плотного атласа металлизированного оттенка, следует сочетать с воздушными, полу-облегающими, скромными блузами. Стилисты рекомендуют обратить внимание на наличие пояса, по цветовой палитре являющегося своеобразным компромиссом между юбкой и верхом.
  2. Шелковую юбку следует комбинировать с аналогичными по фактуре топами и блузами.
  3. Бархатная юбка требует сочетания со стилизованным укороченным фраком и тончайшей шифоновой блузой.

Вот такие простые советы дают модные обозревали, если речь заходит о том, с чем носить длинную юбку.